Котлеты из судака с креветками
Для приготовления котлет вам потребуется:
- судак (филе) - около 500г
- креветки (неочищенные) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- батон или тостовый хлеб (мякиш) - 2-3 ломтика
- сливки (жирность 30%) - 100 мл
- яйцо- 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- орех мускатный (тертый) - 2 щепотки
- масло растительное для жарки
- мука - 3-4 ст.л.
Рецепт котлет:
Мясо судака пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или пробить в блендере. Я использовала блендер, потому что лень было собирать мясорубку.
С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш батона/тостового хлеба нарезать кубиками и залить небольшим количеством сливок.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Примешать жареный лук и хлеб к фаршу.
Добавить к рыбному фаршу яйцо (можно только желток), приправить солью, мускатным орехом и перцем. Хорошо вымесить. Продолжая месить рыбный фарш, подлить жирные сливки.
Примешать мелко нарезанную свежую зелень.
Подготовить креветки. У меня были уже вареные, но неочищенные. Их надо только залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду, креветки очистить, у каждой сделать по спинке надрез и вытянуть черную кишку. Очищенные креветки порубить.
Примешать в фарш креветки
вместе с мягким сливочным маслом.
Руки смазать растительным маслом и из фарша слепить небольшие круглые котлеты.
Запанировать рыбные котлеты в муке
и обжарить с двух сторон до румяной корочки в разогретом растительном масле. Когда перевернете котлеты, накройте сковороду крышкой. Котлеты из судака готовятся быстро, и важно их не пересушить. Рыбные котлеты из судака с креветками готовы. Подавать из лучше с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
реклама












