Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018



Мясные рулеты


капуста / метка


1 2 3 4 5 6

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Салат «Зимний» из капусты с яблоками (bettan)

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.


Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из половины вилка, причём приложив минимум усилий. Особенно если вы решите воспользоваться мультиваркой.


Квашеная капуста с репой

Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре (Ангрен)

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.


Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки, тушеные с капустой (www.gotovim.ru)

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использовать для обжарки и тушения овощей или мяса.

Пирог из тосканской капусты с орешками

Пирог из тосканской капусты с орешками (bettan)

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попробовать сделать с ней пирог. Оказалось несложно и вкусно.


Молодая капуста, тушеная с колбасками

Молодая капуста, тушеная с колбасками

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые.


Молодая капуста с яйцом

Молодая капуста с яйцом

Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого - порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить молока, но и без него отлично получается.


Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то жарьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.


Вертута с капустой

Вертута с капустой (www.gotovim.ru)

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть много разных рецептов, отличающихся начинкой. Для её приготовления используют капусту, тыкву, мясо, творог, брынзу, яблоки.


1 2 3 4 5 6


Голосование