Картофель, жаренный с капустой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная (свежая) - 300г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Картофель очистить, нарезать брусочками или соломкой.
В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Отправить картофель на разогретую с маслом сковороду, жарить, не закрывая крышкой, пока он не подрумянится.
Пока готовится картофель, капусту тонко шинкуем.
Лук нарезать полукольцами.
Когда картофель подрумянится, добавить к нему лук. Посолить, поперчить, перемешать. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы картофель и лук подрумянились.
Пора добавлять в сковороду капусту. Перемешать, еще посолить и жарить до готовности.
Картофель, жареный с луком и свежей капустой готов. Можно добавить немного свежей зелени, перемешать. Разложить овощи по тарелкам и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама












