Куриные рубленые котлеты с молодой капустой

Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 300г
- капуста белокочанная (молодая) - 150г
- яйцо (С0) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- крахмал (картофельный) - 3 ст.л. (или по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:

Молодую капусту тонко нашинковать сложить в миску.

Залить капусту кипятком, оставить минут на 20-30, после чего воду слить, а капусту отжать руками.

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить мелкими кубиками.

Переложить мясо к капусте, посолить, посыпать специями, рубленой зеленью, если используете,

и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Теперь можно примешать в фарш крахмал и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладывать куриный фарш с молодой капустой на разогретую сковороду. Жарить куриные котлеты на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые рубленые котлеты из крицы с капустой подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама