Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

Запеканка из блинов с капустой, вареным яйцом и сыром по вкусу напоминает капустный пирог, но готовить её быстрее и проще, чем настоящую выпечку. Сыр выбирайте по своему вкусу. Я в рецепте указала твердый, но можно взять моцареллу или адыгейский.
Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста - около 500г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сыр твердый - 80г
  • масло сливочное - 10г
  • масло растительное для жарки
  • молоко (или сливки) - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • укроп (свежий или сушеный).

Рецепт приготовления запеканки:

Для запеканки подойдут любые блины. Я заранее испекла тонкие блины на молоке. Полностью посмотреть рецепт блинов можно здесь. Если вам не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.

Для начинки тонко нашинковать капусту, сложить в миску, посолить и слегка помять руками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пересыпать капусту, перемешать. Влить молоко, положить кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Тушеную капусту переложить из сковороды в миску.

Когда капуста остынет, добавить мелко рубленые вареные яйца

и тертый сыр. Начинку посолить по вкусу, добавить рубленый укроп (можно заменить сушеной зеленью) и перемешать. Капустная начинка для блинной запеканки готова.

Теперь можно собирать запеканку. На блин положить капусту с яйцом и сыром, сложить его пополам. То же самое проделать с остальными блинами.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, уложить внахлест сложенные пополам блины с начинкой.

Приготовить заливку для запеканки: смешать венчиком молоко с яйцами, приправить соль и молотый черный перец.

Распределить заливку поверх блинов с капустой.

Посыпать тертым сыром, прикрыть фольгой и поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Спустя 15 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Запеканка из блинов с капустой и сыром готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, или дать блинной запеканке остыть. Запеканку дополните сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

2024-03-15


Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование