Свиные ребрышки с молодой капустой, запеченные в пакете

Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - 700г
- капуста молодая - 1/2 шт. (небольшой кочан)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- зелень свежая (укроп) - 3-4 веточки.
Рецепт ребрышек:

Ребрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на части по 1-2 косточки в каждой.

Переложить свиные ребра в миску, посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу (у меня молотая зира). Перемешать, чтобы специи покрывали кусочки мяса со всех сторон.

Капусту нашинковать или нарезать шашечками, как вам больше нравится.

Сложить нашинкованную капусту в отдельную миску, добавить мелко нарезанную свежую зелень и соль. Немного помять руками. Сбрызнуть капусту растительным маслом (будет достаточно 1 ст.л.).

Переложить содержимое обеих мисок в пакет для запекания. Потрясти, чтобы мясо и капуста равномерно распределились в пакете. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.

Свиные ребрышки с молодой капустой в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 50 минут. Спустя указанное время достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить запеченные свиные ребрышки на тарелку, рядом уложить готовую капусту. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама