Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


рис / метка


1 2 3 4 5 6

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (www.gotovim.ru)

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела - один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем в бульон в самом конце варки добавляют куриную кровь, разбавленную уксусом. При этом запах блюда становится еще более аппетитным, хотя бульон и мясо приобретают грязно-коричневый цвет.


Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня) (www.gotovim.ru)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо - рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало - листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения - по-португальски grelos (грелуш) - появляется на огородах и в продаже в пору ранней весны. Для полноценного блюда в рис с горчицей добавляют кровавую колбасу. Из специй выбирают соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Для вкуса лук предварительно обжаривают на оливковом масле. Для остроты кладут стручок жгучего перца, для кислоты - дольку лимона.


Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовая каша с сушеными грибами (www.gotovim.ru)

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или замороженные шампиньоны или любые лесные грибы. Из специй достаточно добавить молотый черный перец.


Каша «Дружба» из риса и пшена

Каша «Дружба» из риса и пшена (www.gotovim.ru)

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваются между собой, отчего блюдо приобретает необычный вкус. При варке каши с добавлением молока крупу сначала варят в воде, а когда зёрна станут мягкими, добавляют молоко и доводят до готовности. Если же засыпать крупу сразу в молоко, то зёрна очень долго будут оставаться жёсткими.


Рис с рыбой в мультиварке

Рис с рыбой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка - рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 минут свободного времени. Пробуем?

Овощной плов с баклажанами

Овощной плов с баклажанами

Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте приготовление плова начинается с варки риса до готовности. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают отдельно до готовности и выкладывают горкой в тарелку поверх вареного белого риса. Получается вкусно.


Рис с осьминогами по-португальски

Рис с осьминогами по-португальски (www.gotovim.ru)

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороженные, как правило, уже вычищены. Заморозка идет на пользу осьминогам: они не отличаются по вкусу, но быстрее увариваются. Рецепт риса с овощами и осьминогом прост, но требует соблюдения правил. Блюдо готовят в два этапа, т.к. осьминога надо обязательно отварить.


Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (www.gotovim.ru)

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.


Кутья из риса (сочиво)

Кутья из риса (сочиво) (www.gotovim.ru)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар - компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные сладости: изюм, мак, орешки, сухофрукты, мармелад. Каждый ингредиент кутьи таит в себе особый смысл. Зерно считается воскрешением жизни, мак и орехи обещают благосостояние и успех в семье, а мёд символизирует здоровье и благополучную жизнь. Рождественское сочиво можно приготовить не только из зерен пшеницы, а также из риса, пшеничной крупы, перловки, ячменя. Предлагаем вам рецепт кутьи из риса.


Рис с фасолью по-португальски

Рис с фасолью по-португальски (www.gotovim.ru)

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду заметную кислинку. Летом используют зрелые помидоры, зимой - консервированные томаты или пасту. Чтобы увеличить кислоту, хозяйки иногда кладут еще и дольку лимона. Специи подбирают по вкусу. Кроме чеснока и лаврового листа, возможны зелень, розмарин, жгучий перец, тимьян. Фасоль используют консервированную.


1 2 3 4 5 6


Голосование