Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2019



Рецепты фаршированной курицы


рис / метка


1 2 3 4 5 6

Рис с осьминогами по-португальски

Рис с осьминогами по-португальски (www.gotovim.ru)

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороженные, как правило, уже вычищены. Заморозка идет на пользу осьминогам: они не отличаются по вкусу, но быстрее увариваются. Рецепт риса с овощами и осьминогом прост, но требует соблюдения правил. Блюдо готовят в два этапа, т.к. осьминога надо обязательно отварить.


Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Рисовая запеканка с яблоками и морковью (www.gotovim.ru)

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.


Кутья из риса (сочиво)

Кутья из риса (сочиво) (www.gotovim.ru)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар - компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные сладости: изюм, мак, орешки, сухофрукты, мармелад. Каждый ингредиент кутьи таит в себе особый смысл. Зерно считается воскрешением жизни, мак и орехи обещают благосостояние и успех в семье, а мёд символизирует здоровье и благополучную жизнь. Рождественское сочиво можно приготовить не только из зерен пшеницы, а также из риса, пшеничной крупы, перловки, ячменя. Предлагаем вам рецепт кутьи из риса.


Рис с фасолью по-португальски

Рис с фасолью по-португальски (www.gotovim.ru)

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду заметную кислинку. Летом используют зрелые помидоры, зимой - консервированные томаты или пасту. Чтобы увеличить кислоту, хозяйки иногда кладут еще и дольку лимона. Специи подбирают по вкусу. Кроме чеснока и лаврового листа, возможны зелень, розмарин, жгучий перец, тимьян. Фасоль используют консервированную.


Рисовые котлеты с морковью и луком

Рисовые котлеты с морковью и луком (www.gotovim.ru)

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке.

Каша рисовая с бананами в карамели

Каша рисовая с бананами в карамели (www.gotovim.ru)

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В кашу можно положить любые ягоды и фрукты. А пробовали ли вы кашу с бананами в карамели? Вкус бесподобный! Каша приготовлена в мультиварке, но вы можете варить удобным для вас способом. «Изюминка» лишь в карамельной заливке с бананами.


Салат из печени трески с рисом и яблоками

Салат из печени трески с рисом и яблоками (www.gotovim.ru)

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.


Плов с бараниной

Плов с бараниной (www.gotovim.ru)

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний плов в казане на плите. В современных условиях, с применением некоторой фантазии, русские хозяйки могут сделать потрясающий плов, который не уступит по вкусу узбекскому.


Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не только добавить аромат готовому овощному плову, но и слегка окрасит рис в ярко-желтый цвет.


Запеканка из рисовой каши

Запеканка из рисовой каши (www.gotovim.ru)

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрысков бережно относиться к продуктам. Из остатков каши приготовим в духовке чудесную рисовую запеканку с изюмом.


1 2 3 4 5 6


Голосование