Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Мясные котлеты с рисом на сковороде

Когда фарша остается мало, а котлет хочется побольше, то можно немножко пошаманить над рецептом. Не надо разбавлять мясо хлебом, с этой задаче отлично справится ...вареный рис. Туда же отправляем тертый лук для сочности, специи для аромата и вкуса, немного воды, соль и сахар. Яиц не надо! Фарш хорошо вымешиваем и жарим из него приличную горку котлет. Если не хотите жарить котлеты на сковороде, можно запечь в духовке.
Мясные котлеты с рисом на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • рис - 2/3 стакан
  • репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 01

Начинать подготовку фарш для мясных котлет с рисом надо с подготовки крупы. Рис (любой сорт) промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 02

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать.

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 03

Следом добавить рис,

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 04

соль, сахар, зелень и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 05

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Мясные котлеты с рисом на сковороде, Шаг 06

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут до образования корочки. Прикрыть сковороду с котлетами крышкой и довести до полной готовности. Нагрев при этом стоит уменьшить, чтобы котлеты не подгорели. При желании слегка обжаренные котлеты можно довести до готовности в духовке при 180С. Примерно за 10 минут они успеют полностью пропечься. Готовые мясные котлеты с рисом подавать с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование