Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2019




Рецепты из тыквы


Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Автор:

Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л
  • сахар - 2-4 ст.л.
  • соль - 1.ч.л.
  • молоко - 200г
  • яйцо - 1 ш.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • корица (молотая) - по вкусу
  • лимон (цедра) - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста, Шаг 01

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста, Шаг 02

Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

2014-10-28


Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 45


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование