Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2019




Рецепты из тыквы


Запечённые палочки из кабачков

Автор:

В сезон кабачков можно придумать 1000 и 1 рецепт из них. Попробуйте приготовить молодые кабачки, предварительно нарезав их брусочками, которые затем, обмакнув в яйцо и запанировав в сухарях или смеси кукурузной и пшеничной муки, запечь в духовке. К готовым кабачкам можно приготовить соус из сметаны с тертой морковью и шнитт-луком.
Метки: кабачки
Запечённые палочки из кабачков. Фотография рецепта

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • кабачки (маленькие, молодые)
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки)
  • соль
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • морковь (молодая)
  • шнитт-лук
  • сметана.

Рецепт приготовления палочек:

Запечённые палочки из кабачков, Шаг 01

Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.

Запечённые палочки из кабачков, Шаг 02

Посолить, присыпать специями и травами

Запечённые палочки из кабачков, Шаг 03

2 яйца взбить. Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее. Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Запечённые палочки из кабачков, Шаг 04

Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка). Готовность проверяем зубочисткой. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.

2013-07-23

подробный рецепт на форуме.


Запечённые палочки из кабачков

1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 87

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю