Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с черной смородиной

Рецепты из черной смородины помогут приготовить не только варенье или десерт, но и соус к мясу. Терпкий вкус ягод хорошо сочетается с мясом утки, свинины и некоторыми субпродуктами. Разнообразные рецепты приготовления черной смородины с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей. Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок. Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму, т.к. они легко переносят заморозку и хранение в морозилке. Стоит отметить, что наиболее богаты аскорбиновой кислотой не зрелые, а зеленые ягоды смородины, а по мере созревания ягод количество витамина С в них уменьшается. Поэтому для варенья и джемов лучше использовать слегка недозрелые ягоды.

1 2 3 4 5 6

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном м

раздел:


Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши - это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?

раздел:


Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Готовим медовик с кисло-сладкой прослойкой из черной смородины и нежным кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Рецепт простой, если точно следовать инструкции, все обязательно получится. Смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.

раздел:


Компот из черной смородины с лимоном

Просто замечательный компот - это самое точное определение. Смородина с лимоном оказалась чудесным сочетанием не только для кондитерки, но и здесь, в компоте. Лимона надо совсем чуть-чуть, только для аромата и приятной свежести. Пробуем?

раздел:


Пирог тертый с черной смородиной

Тертый пирог готовить очень просто. Смешиваем муку с яично-масляной смесью, убираем в морозилку, и когда тесто затвердеет, натираем на терке прямо в форму для пирога. Между двумя слоями крошек распределяем начинку. В этом рецепте - из черной смородин

раздел:


Синнабоны с черной смородиной

Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами - черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто ос

раздел:


Блины с начинкой из рикотты и черной смородины

Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина

раздел:

Компот из красной и черной смородины

Продукты для компота из красной и черной смородины на зиму взяты из расчета на трехлитровую банку. Если лень взвешивать смородину, то разложите ягоды по банкам, чтобы они занимали не менее трети объема. Причем красной смородины должно быть заметно бо

раздел:


Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Из готового слоеного теста легко приготовить слоеные булочки с любой начинкой. Сегодня будут слойки с творожным сыром и черной смородиной. Чтобы начинка получилась похожая на крем, творожный сыр смешивают с яйцом и сахаром. Смородина подойдет свежая

раздел:


Слойки с черной смородиной

Слойки с черной смородиной можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Последние размораживать не надо, сразу отправляйте их в кастрюлю и проваривайте с сахаром и крахмалом. Сколько положить сахара, решайте сами. Я написала в рецепте 50г, но

раздел:


Банановый кекс с черной смородиной

Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию.

раздел:


Варенье из черной смородины с яблоками

Черная смородина с яблоками - отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки+смородина в соотношении 1:1. Получилось в м

раздел:


Творожные ватрушки с черной смородиной

Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста. При замесе постарайтесь добавлять столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, податливым. Тогда в готовом виде ватрушки будет вкуснее, чем если вы забьете его мукой.

раздел:


Мармелад из черной смородины на агаре

Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант - из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование