Варенье из черной смородины с яблоками
Для рецепта варенья вам потребуется:
- черная смородина - 700г
- яблоки (кислые) - 500г
- сахар - 1.2 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.
рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.
Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.
Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.
Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама