Рецепты с гранатом
Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.
Зимний салат с хурмой и моцареллой
хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико
раздел: Салаты сырные
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Порционный заливной судак с осьминогами
судак, морковь, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец (горошек), вода, желатин, соль, перепелиные яйцо, осьминоги (в рассоле), укроп, зёрна гранат
раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба
Крюшон гранатово-ананасовый
ананас (средний), гранат (спелый), апельсиновый ликер, белое вино, шампанское, легкая минеральная вода
раздел: Крюшоны
Крюшон мандариново-грейпфрутовый
мандарины (очищенные от белых пленок), розовые грейпфрутов, лайм (нарезанный кружками), сахар, апельсиновый ликер, гранатовый сироп, розовое вино, шампанское
раздел: Крюшоны
Баранья рулька с инжиром по-персидски
баранья рулька, оливковое масло, лук-шалот (разрезанные), чеснок (порубленные), розмарин (веточка), лавровый лист, томаты (без кожицы и на четвертинки), чечевица (сухая зеленой), бараний или овощной бульон, гранатовый сироп, жидкий мёд, инжир (сушеный, четвертинки), кабачки (ломтиками)
раздел: Рецепты из рульки
Овощные голубцы с полбой
полба, капуста (большие листья), баклажаны, цукини, укроп, корица, мята, гранатовый соус, томатная паста, соль, перец
раздел: Голубцы
Форель, фаршированная авокадо и гранатом
форель, авокадо, гранат, кревель (зелень), эстрагон, вино белое сухое, перец чёрный (горошек), соль
раздел: Рыба фаршированная
Гранатовая панна котта
желатин, гранатовый сок, сахар, апельсиновый фреш, сливки (взбитые), пахта или йогурт, цедра
раздел: Панна Котта
Сливочная панна котта с медовой хурмой и гранатовыми зернами
сливки (35%), мёд, гвоздика (бутоны), ваниль (стручок), желатин, хурма (спелая), мёд, гранат (зерна)
раздел: Панна Котта
Шашлык из баранины с картофелем
баранина, сало копчёное, картофель, масло топлёное, перец чёрный молотый и красный, зерно граната, петрушка (зелень), соль
раздел: Шашлыки
реклама