Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баранья рулька с инжиром по-персидски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья рулька - 700г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук-шалот (разрезанные) - 6 шт.
    • чеснок (порубленные) - 3 зубчика
    • розмарин (веточка) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • томаты (без кожицы и на четвертинки) - 500г
    • чечевица (сухая зеленой) - 300г
    • бараний или овощной бульон - 850 мл
    • гранатовый сироп - 2 ст.л.
    • жидкий мёд - 1 ст.л.
    • инжир (сушеный, четвертинки) - 8 шт.
    • кабачки (ломтиками) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья рулька с инжиром по-персидски необходимо...

    Разогрейте духовку до 220С. Когда духовка будет достаточно горячей, поместите бараньи рульки в форму для жаркого и жарьте 25 минут, пока снаружи они не приобретут темно-коричневый оттенок. Промокните бумажным полотенцем. Убавьте температуру духовки до 160С.

    Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите шалот и жарьте 5 минут, помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и томаты и готовьте 1 минуту. Засыпьте чечевицу, положите рульки, протолкнув их в глубь овощной смеси.

    Добавьте в бульон гранатовую патоку и мед и полейте баранину. Медленно доведите до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 45 минут.

    Выньте кастрюлю из духовки, долейте бульон, вмешайте инжир и кабачки (это легче сделать, если сначала вынуть бараньи рульки, а после перемешивания положить их обратно). Накройте крышкой и готовьте в духовке еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным. Достаньте баранину и срежьте мясо с рулек. Постное мясо положите обратно в кастрюлю. Все осторожно перемешайте и посыпьте нарезанным кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование