Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Сливочная панна котта с медовой хурмой и гранатовыми зернами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    сливочный слой::
    • сливки (35%) - 250 мл
    • мёд - 1/4 стакана
    • гвоздика (бутоны) - 3 шт.
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    • желатин - 10г
    фруктовый слой::
    • хурма (спелая) - 1 шт.
    • мёд - 1 ст.л.
    • гранат (зерна) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочная панна котта с медовой хурмой и гранатовыми зернами необходимо...

    Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.

    Сливки налить в ковш, добавить ванильный стручок и бутоны гвоздики, нагреть, добавить мед и размешать. Остудить 5 минут, вынуть ваниль и гвоздику.

    Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.

    Хурму очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть мед, добавить хурму и томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить.

    Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, украсить медовой хурмой и зернами граната.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование