Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Сухофрукты с корицей

сухофрукты (слива, фиги, курага, изюм, клюква), апельсиновый сок (свежий), жасминовый чая или Earl Grey, апельсиновая цедра, корица, мед, розовая вода, сметана или греческий йогурт, фисташки (порезанные)

раздел: Марокканская кухня, Фруктовые напитки


Перцы, фаршированные кускусом и клюквой

кускус, оливкового масла 2 ст.л., сливочное масло, апельсиновый сок, клюква (сушеная), лук репчатый (красный, мелко порезанный), кедровые орешки, корица (молотая), имбирь (молотый), петрушка (порезанная), сладкий перец (желтые или красные, пополам), сыр бри, сметана

раздел: Рецепты из перца


Яблочный штрудель с пеканом и корицей

яблоки (маленькие сладкие), сок, сливочное масло, тесто фило, орехи пекан (порезанные), корица (молотая), коричневый сахар, сахарная пудра, клюква (сушеная)

раздел: Штрудели


Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан в хлебопечке

вода (теплая), молоко (теплое), яйцо (взбить), сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль, апельсиновая цедра (тертая), хлебная мука, дрожжи (сухие), клюква (сушеная), орехи пекан (порезанные)

раздел: Рецепты для хлебопечки


Кекс с клюквой и грецкими орехами

клюква, сок апельсина, сливочное масло, блинная мука, сахар (нерафинированный), грецкие орехи, цедра, цедра, молоко (обезжиренное), яйцо (взбитое), уксус, коричневый сахар

раздел: Кексы


Варенье из клюквы

клюква, антоновские яблоки, грецкие орехи (очищенные), мед

раздел: Варенье


Компот из яблок и клюквы

клюква, вода, сахар, яблоки

раздел: Компоты

Клюквенно-апельсиновый соус с корицей

клюква, сахар, апельсиновый сок, корица, орехи пекан (порубленные)

раздел: Соусы


Капуста савойская квашеная

савойская капуста, клюква, укроп (зелень), соль

раздел: Квашение


Перевернутый пирог с клюквой

масло сливочное, сахар, корица (молотая) – 1/2 ч.л., перец душистый (молотый) – 0.25 ч.л., клюква – 1.75 стакана, яйцо– 1 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., мука – 1.25 стакана, разрыхлитель – 1.5 ч. л., соль – 0.25 ч. л., молоко – 1/2 стакана, взбитые сливки (по желанию).

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками

сливочное масло, апельсиновый сок, коричневыйо сахар, клюква, финики (порезанные), грецкие орехи (измельчённые), сливочное масло, сахар, яйцо, ванильная эссенция, апельсиновая цедра, простокваша или кефир, мука, пекарский порошок, сода, соль

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевёрнутый клюквенный пирог

клюква, сахар, сливочное масло, сливочное масла (или маргарин), сахар, яйцо, ванилин, апельсиновая цедра, простокваша, мука (для тортов), разрыхлитель, сода, соль

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой

сливочное масло, сахар, клюква, сахар, яйцо, яйцо (желток), разрыхлитель, растительное масло, мука, крахмал, яйцо (белок), сахар, вода, сок лимон

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Салат петрушечный с брусникой или клюквой

петрушка (очищенные коренья), бульон, соль, перец, брусника или клюква, растительное масло, уксус (3%), зелень

раздел: Салаты овощные


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование