Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из клюквы

Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Крем-брюле с клюквой корицей и апельсинами

яйцо, сахар, сливки (двойные), молоко, корица (молотая), клюква, апельсин, сахар

раздел: Крем-брюле


Турноверы с яблоками, чеддером и сушеной клюквой

яблоко (сорт Голден Делишес), сыр чеддер (измельченный), кленовый сироп, грецкие орехи (очищенные), сушеная клюква, соль, готовое слоеное тесто, яйцо, сахар для посыпки

раздел: Турноверы


Турноверы с яблоками и сушеной клюквой

готовое слоеное тесто – 500г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., яблоко (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 шт., клюква (сушеная) – 3 ст.л., яблочное желе – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., корица (молотая) – 1/8 ч.л.

раздел: Турноверы


Сливочные блинчики с клюквенным соусом

сливки (10%), яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, сливочное масло (растопленное), растительное масло, клюква (замороженная), мёд, коньяк

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Груши, фаршированные клюквой, сыром и орехами

груши (спелые но твердые), сок, сыр (с плесенью, раскрошить), клюква (сушенная), грецкие орехи (мелко нарезать), яблочный сок (не осветленный), портвейн или вино, коричневый сахар, оливковое масло, мёд

раздел: Фаршированные фрукты

Яблочная окрошка с квашеной капустой

вода, яблоки, сахар, дрожжи, огурец (свежий), картофель (вареный), яйцо (вареное), зеленый лук, квашеная капуста, сметана, сахар, клюква, соль, петрушка и укроп (зелень)

раздел: Окрошка


Пирог с капустой и брынзой

брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква

раздел: Капустные пироги


Корзиночки с черникой и клюквой

тесто (песочное или слоёное), черника (замороженная), клюква (замороженная), сахар, крахмал, яйцо (смазать выпечку)

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Шарлотка с клюквой

яблоки (антоновские), яйцо, мука, сахарный песок, клюква, корица, соль

раздел: Шарлотка


Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

тыква (тертая), мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко (теплое), корица, изюм или сушеная клюква, брусника, соль, крахмал кукурузный, ваниль, яйцо, масло растительное, цедра апельсина

раздел: Пироги тыквенные


Желе из розового шампанского

сахар, клюква, желатин (листики), розовое шампанское, сахар, желатин (лист), маракуйя, сахар, яйцо (белок), сахарный песок, мякоть маракуйя.

раздел: Желе


Начинка с каштаном, беконом и клюквой

клюква (сушеня), портвейн, лук репчатый (мелко порезанный), бекон (полосками), сливочное масло, чеснок (мелко порезанный), сосисочный фарш, белый хлеб (крошки), розмарин (порезанный свежий), петрушка (порезанная), тимьян (порезанный), каштаны (очищенные, порезанные), яйцо (взбить)

раздел: Другие десерты


13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

реклама


Голосование