Рецепты из кураги
Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.
Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан
индюшачья грудка с косточкой, хлебные крошки, измельченная курага, измельченные поджаренные орехи пекан, яблочный сок, масло, сухой истолченный розмарин, чесночная соль, горчица, вода
раздел: Блюда из индейки
Десерт из кураги
курага, апельсиновый сок, желатин, йогурт или кефир, сахарная пудра или жидкий мед, взбитые сливки или крем, миндаль.
раздел: Десерты для СВЧ
Пирог с курагой открытый
вода, мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, янтарная курага, сахар
раздел: Пироги
Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
куриные ножки (без костей), соус к жаркому, зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушённые финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец
раздел: Рецепты из окорочков
Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)
раздел: Кабачки фаршированные
Рулеты из оленины по-чешски
лук репатый, шампиньоны, морковь, шницели из оленины, соль, перец, сало, курага, чернослив, грецкие орехи (ядра), топленое масло, лавровый лист, бульон, красное вино, сливки
раздел: Чешская кухня, Лось, косуля, кабан, Мясные рулеты
Фаршированная свиная шейка
свинина (шейка) – около 1 кг, соль, молотый черный перец, чеснок – по вкусу, майонез – 125г, чернослив без косточек (или курага) – 1 стакан, орехи молотые (лучше грецкие, можно кедровые) – 1/2стакана, зелень петрушки – 1 пучок, сыр (лучше твердых сортов) – по вкусу.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
свиная поясница или лопатка- 2, масло растительное, горчица дижонская, мед, пиво Ommegang Abbey Ale, тимьян сухой, лук репчатый, соль и перец, масло сливочное, мед, имбирь молотый, корица молотая, перец черный (горошек), пиво, вода, чернослив с косточками, курага, изюм
раздел: Бельгийская кухня
Салат новогодний с курицей и абрикосами
курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар
раздел: Салаты из курицы
Боботи
растительное масло, лук репчатый, соус карри, белый хлеб, молоко, баранина (мелко рубленная), абрикосовый джем, изюм, лимонный сок, курага, яйцо, лавровый лист, соль и перец
раздел: Рецепты баранины
Ладду из сухофруктов
изюма (без косточек), орехи (миндаль или кешью), урюка (курага или сушеные абрикосы), сезам (семена), кокос (стружки)
раздел: Индийская кухня
Рулетики из курицы
молоко, соль, мука, курица, лук репчатый, курага, чеснок, лук, морковь, помидоры
раздел: Блюда из курицы, Куриные рулеты
реклама