Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мяса::
    • свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • горчица дижонская - 2 ст. л.
    • мед - 1.5 ст.л.
    • пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
    • тимьян сухой - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • соль и перец - по вкусу
    для заливки::
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.
    • мед - 2 ст.л.
    • имбирь молотый - 1/4 ст.л.
    • корица молотая - 1/2 ст.л.
    • перец черный (горошек) - 1 ч.л.
    • пиво - 1 стакан
    • вода - 1/4 стакана
    • чернослив с косточками - 1 стакан
    • курага - 1 стакан
    • изюм - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке необходимо...

    Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170С.

    В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.

    Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

    Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование