Рецепты из простокваши
Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.
Салат из корней шпината с грецкими орехами
шпинат (корни), грецкие орехи, чеснок, яйцо (вареное), простокваша
раздел: Салаты со шпинатом
Свекольник холодный из сырой свеклы
свекла, огурец, лук зеленый, салат, укроп, простокваша, сметана, сахар, яйцо, вода кипяченая, уксус (натуральный 3%-ный), соль- по вкусу.
раздел: Свекольники
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
дрожжи сухие быстрорастворимые, мука, соль, сахар, сливочное масло – 2 ст.л., кефир, сыворотка, простокваша, вода, укроп (зелень), чеснок, оливковое масло
раздел: Рецепты для хлебопечки
Банановый торт с грецкими орехами
мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, сода, соль, сахарная пудра, сливочное масло, йогурт или простокваша, сметана, банан, грецкие орехи (измельченные)
раздел: Торты
Коктейль из малины с кефиром
простокваша или мацони (кислое молоко), малина, сахарная пудра, кубик льда.
раздел: Напитки из молока
Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками
сливочное масло, апельсиновый сок, коричневыйо сахар, клюква, финики (порезанные), грецкие орехи (измельчённые), сливочное масло, сахар, яйцо, ванильная эссенция, апельсиновая цедра, простокваша или кефир, мука, пекарский порошок, сода, соль
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевёрнутый клюквенный пирог
клюква, сахар, сливочное масло, сливочное масла (или маргарин), сахар, яйцо, ванилин, апельсиновая цедра, простокваша, мука (для тортов), разрыхлитель, сода, соль
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Картофельная подливка
растительное масло, тмин (семена), острый красный перец, куркума, картофель (мелко нарезанный), вода, соль, простокваша или ряженка, кориандр (молотый), огурец (очищенный и нарезанный ломтиками)
раздел: Подливы
Суп с репой и фасолью по-таджикски
вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец
раздел: Мясные супы
Гювеч с рисом
перец сладкий, лук репчатый (крупный), масло растительное, яйцо, кефир или простокваша, помидоры, рис, соль, перец красный, перец черный (молотый)
раздел: Гювеч
Салат из зеленого лука с маринованным виноградом и редисом
зеленый лук, маринованный виноград, редис, петрушка (нарезанная зелень), вареное яйцо, растительное масло, винный уксус, вареное яйцо, петрушка, укроп (зелень), простокваша, чеснок (растертые), перец (молотый), соль
раздел: Салаты овощные
Борщ болгарский вегетарианский
морковь, сельдерей, капуста белокочанная, лук-порей, фасоль, картофель, помидоры, свекла, масло сливочное, сыр, мука, перец красный, томат-пюре, простокваша, яйцо, перец чёрный, зелень петрушка, лимонная кислота, соль
раздел: Борщи
Борщ холодный со щавелем и огурцами
свекла, щавель, огурцы, сметана, простокваша, яйцо, редис, зеленый лук (нарезанный), укроп, соль
раздел: Борщи
реклама