Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Чечевица с куриными крылышками

чечевица, крылышки куриные, лук зеленый (стебель), картофель, лук репчатый (красный), чеснок, перец сладкий красный, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Молочный кислый суп

суха фасоль, чечевица, картофель, зеленая фасоль, вода, соль, лавровый лист, чеснок, черный перец, молоко, уксус (или лимонный сок), укроп, сметана

раздел: Словацкая кухня, Кисло-молочные супы


Тыква с чечевицей

тыква, чечевица, баклажаны, помидоры, лук репчатый, маргарин, чеснок, соль, вода, зелень петрушки.

раздел: Рецепты из тыквы, Армянская кухня


Пюре из чечевицы с ветчиной

чечевица, ветчина, лук репчатый, морковь, лук-порей, сливочное масло.

раздел: Овощное пюре

Карри из чечевицы

лук репчатый, чеснок, горький перец (маленький стручок, без зернышек), гвоздика, корица (маленький, кусочек), порошок карри, томатная паста, чечевица, сок лимона, соль

раздел: Карри


Чечевичный суп с авелуком

чечевица, картофель, авелук (сушеный), сливы, мука, масло, чеснок, соль

раздел: Армянская кухня, Крупяные супы, Чечевичные супы


Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные), чеснок (очищенный и раздавленный ), бульон (домашний), капуста (мелко нашинкованная), петрушка (порезанная), соль, черный перец (молотый)

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, черный и красный сладкий перец (молотый)

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Курдский баклажанный суп

чечевица, баклажаны, помидоры, лук репчатый, петрушка, соль, перец

раздел: Овощные супы, Чечевичные супы


Суп из чечевицы с луком-пореем

лук-порей, красная чечевица, лук репчатый (красный), растительное масло, овощной бульон, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, уксус бальзамико, сливочное масло, хлеб (ломтики), сметана

раздел: Чечевичные супы


Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения)

раздел: Чечевичные супы


Чечевичный суп (II)

чечевица, мясной бульон, репчатый лук, сливочное масло, соль, вода, мука

раздел: Чечевичные супы


Чечевичный суп с курицей

куриная грудка (филе), растительное масло, карри, чечевица (вареная), соль, перец, куриный бульон, лук-порей, ананасы (консервированные), сливки

раздел: Чечевичные супы


Чечевичная похлебка с гренками

красная чечевица, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста, куриный бульон, сливочное масло (с пряностями), белый хлеб (нарезанный кубиками по 1 см), кумин (молотый), соль, перец

раздел: Чечевичные супы


Воспнапур с лапшой

чечевица, лапша или вермишель, репчатый лук, топленое или растительное масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Чечевичные супы, Армянская кухня


Болгарский суп из чечевицы чесночный

чечевица, растительное масло, лук репчатый, чеснок, мука, томат-пюре, петрушка (рубленая зелень), чабрец (рубленая зелень), красный перец (молотый), соль

раздел: Чечевичные супы, Болгарская кухня


Сирийский суп из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый, растительное масло, соль, шпинат (мелко нарубленный), лимонный сок

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы

чечевица, бульон, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец, кумин

раздел: Чечевичные супы, Еврейская кухня


Пикантный суп из чечевицы

чечевица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый (небольшой), растительное масло, мука, лавровый лист, специи, острая паста из паприки, горчица (неострая), сметана, уксус, петрушка (зеленб), сосиски

раздел: Чечевичные супы


Густой суп из чечевицы с лапшой

лапша, чечевица (замоченная на 8 часов), копченая грудинка, мясной бульон, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, яблочный уксус, карри

раздел: Чечевичные супы, Суп-лапша


Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

ребрышки (свиные копченые), чечевица, лук-порей, мука, растительное масло, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый)

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

чечевица, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливки, макароны, хлеб, сыр швейцарский, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


Суп-пюре по-овернски

картофель, чечевица, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень) 1 шт., петрушка (веточка), черный перец, вода, сливочное масло

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование