Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Упма - жареная манка (Upma)


Упма - жареная манка (Upma)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манка - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
    • перец чили (зеленый) - 1 шт.
    • чечевица (красная или желтая) - 1 ч.л.
    • чечевица черная (урад дал) - 1 ч.л.
    • имбирь (свежий) - 1 см
    • вода - 2.5 стакана
    • горчица (семена черные) - 1 ч.л.
    • кумин (семена) - 1/2 ч.л.
    • листья карри - 12-15 шт.
    • орехи кешью - 10-15 шт.
    • сахар - 1-2 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Упма - жареная манка (Upma) необходимо...

    Упма - традиционный южно-индийский завтрак из обжаренной манной крупы с добавлением специй. Чтобы быстрее приготовить завтрак, манку можно обжарить заранее.

    Разогреть сухую (без масла) сковороду, добавить манную крупу и обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крупа слегка не изменит цвет и не станет ароматной. Готовую обжаренную манку пересыпать на тарелку и отставить в сторону.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить семена черной горчицы и прогреть, пока они не начнут трещать. Высыпать в сковороду семена кумина и оба вида чечевицы. Когда чечевица станет светло-золотистого цвета, добавить орехи кешью и обжаривать, помешивая, пока они не станут золотистого цвета.

    Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным. Теперь можно положить измельченный чили, имбирь и листья карри. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

    Влить в сковороду воду, положить сахар, соль и довести до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, уменьшить огонь до самого маленького и порциями всыпать обжаренную манку, не забывая постоянно помешивать. Когда вся крупа будет добавлена, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты на маленьком огне. Готовую рассыпчатую упму подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование