Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Капуста "бабушкина" с пшеном
квашеная капуста, пшено, смалец, репчатый лук, растительное масло
раздел: Рецепты из капусты
Котлеты пшённые с рыбой
пшено, сардины (консервированные), лук репчатый, яйцо, мука.
раздел: Пшенные каши
Мюсли с пшеном
сливочное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), паприка, пшено, дрожжи (жидкие), сливки, йодистая соль, перец (свежесмолотый), мускатный орех (порошок), люцерна (пророщенные семена) 2-3 ст.л.
раздел: Мюсли и гранола
Суп с пшеном и свежими помидорами
помидоры, картофель, пшено, репчатый лук, морковь, брюква, петрушка (корень), сельдерей, растительное масло, перец черный (горошек), лавровый лист, укроп, петрушка (зелень), соль
раздел: Овощные супы
Суп из цветной капусты с пшеном
цветная капуста, пшено, овощной бульон, сливки, яйцо (желток), мускатный орех (свеженатертый), сок, морская соль, зеленый лук, лимонная мелиса
раздел: Овощные супы, Болгарская кухня
Похлёбка с пшеном и помидорами
лук репчатый, масло, пшено, морковь (некрупная), картофель, помидоры, сметана, зелень, соль
раздел: Овощные супы, Крупяные супы
Кекс пшенный с яблоками
пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, яблоки, пищевая сода, ванилин
раздел: Кексы
Каша пшенная с черносливом и тыквой
пшено, вода, чернослив, тыква (очищенная и нарезанная на кусочки)
раздел: Пшенные каши
Капустник запорожский
свинина, квашеная капуста, картофель, пшено, морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, сливочное масло, сало, сметана, лавровый лист, душистый перец (горошек)
раздел: Капустники
Капустник кубанский
квашеная капуста, картофель, томат, пшено, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп соль, перец
раздел: Капустники
Капустник
свинина, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, пшено, сахар (на 2.4 л воды), томат-пюре, сало (шпик), чеснок, капуста квашеная, соль, черный и душистый перец, картофель, морковь, петрушка (корень), сельдерей(корень), лук репчатый, маргарин или масло
раздел: Капустники
Рисовая запеканка с пшеном и луком
рис (мелкий шелушеный), пшено, вода, соль, лук репчатый, растительное масло, мука, соевое молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка (измельченная зелень, для украшения)
раздел: Японская кухня, Рисовые запеканки
Шорба чечевичная
говядина, чечевица, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), корица, топленое масло, топленое масло, рис (или пшено), петрушка (зелень), лимон
раздел: Алжирская кухня
реклама