Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Паста кабардино-балкарская

пшено, мука кукурузная, вода, соль

раздел: Пшенные каши


Капуста "бабушкина" с пшеном

квашеная капуста, пшено, смалец, репчатый лук, растительное масло

раздел: Рецепты из капусты


Котлеты пшённые с рыбой

пшено, сардины (консервированные), лук репчатый, яйцо, мука.

раздел: Пшенные каши


Мюсли с пшеном

сливочное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), паприка, пшено, дрожжи (жидкие), сливки, йодистая соль, перец (свежесмолотый), мускатный орех (порошок), люцерна (пророщенные семена) 2-3 ст.л.

раздел: Мюсли и гранола


Суп с пшеном и свежими помидорами

помидоры, картофель, пшено, репчатый лук, морковь, брюква, петрушка (корень), сельдерей, растительное масло, перец черный (горошек), лавровый лист, укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Овощные супы


Суп из цветной капусты с пшеном

цветная капуста, пшено, овощной бульон, сливки, яйцо (желток), мускатный орех (свеженатертый), сок, морская соль, зеленый лук, лимонная мелиса

раздел: Овощные супы, Болгарская кухня


Похлёбка с пшеном и помидорами

лук репчатый, масло, пшено, морковь (некрупная), картофель, помидоры, сметана, зелень, соль

раздел: Овощные супы, Крупяные супы

Кекс пшенный с яблоками

пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, яблоки, пищевая сода, ванилин

раздел: Кексы


Каша пшенная с черносливом и тыквой

пшено, вода, чернослив, тыква (очищенная и нарезанная на кусочки)

раздел: Пшенные каши


Капустник запорожский

свинина, квашеная капуста, картофель, пшено, морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, сливочное масло, сало, сметана, лавровый лист, душистый перец (горошек)

раздел: Капустники


Капустник кубанский

квашеная капуста, картофель, томат, пшено, лук репчатый, сметана, чеснок, укроп соль, перец

раздел: Капустники


Капустник

свинина, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, пшено, сахар (на 2.4 л воды), томат-пюре, сало (шпик), чеснок, капуста квашеная, соль, черный и душистый перец, картофель, морковь, петрушка (корень), сельдерей(корень), лук репчатый, маргарин или масло

раздел: Капустники


Рисовая запеканка с пшеном и луком

рис (мелкий шелушеный), пшено, вода, соль, лук репчатый, растительное масло, мука, соевое молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка (измельченная зелень, для украшения)

раздел: Японская кухня, Рисовые запеканки


Шорба чечевичная

говядина, чечевица, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), корица, топленое масло, топленое масло, рис (или пшено), петрушка (зелень), лимон

раздел: Алжирская кухня


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование