Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Рисовая запеканка с пшеном и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (мелкий шелушеный) - 1.2 стакан
    • пшено - 1/2 стакана
    • вода - 2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • соевое молоко - 1.5 стакана
    • соль - 2.5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (измельченная зелень, для украшения) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая запеканка с пшеном и луком необходимо...

    Рис и пшено хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить 1/2 ч. ложки соли и дать постоять 20 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и максимально увеличить на 2-3 минуты огонь. Потом уменьшить пламя и варить рис с пшеном еще 20 минут на слабом огне. Затем снова максимально увеличить огонь на 10 секунд, снять кастрюлю с огня, проложить под крышкой кухонное полотенце и дать постоять 20 минут.

    Тем временем приготовить соус: очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить на медленном огне до коричневого цвета. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты. После этого влить соевое молоко, постепенно довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.

    Готовый рис переложить в жаропрочную посуду, залить соусом, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10 минут. Готовое блюдо разрезать на кусочки, разложить в порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование