Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капустник запорожский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 400г
    • квашеная капуста - 600г
    • картофель - 400г
    • пшено - 3 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 2 шт.
    • пастернак (корень) - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сало - 50г
    • сметана - 4 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • душистый перец (горошек) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустник запорожский необходимо...

    Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

    В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 - 15 минут, прибавить полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.

    Подавая на стол, в тарелку положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование