Рецепты из баранины
На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
Зеленое лобио с мясом
фасоль стручковая, мясо (говядина или баранина), лук репчатый, масло растительное (или жир), чеснок, зелень мяты, кинзы, петрушки, перец, соль
раздел: Рецепты баранины, Блюда из бобовых, Лобио
Плов по-сирийски
баранина (лопатка или грудинка), рис, жир бараний, лук репчатый, вода, томатное пюре, зелень петрушки (или любая другая), мука, молотая корица, красный молотый перец, соль
раздел: Рецепты баранины, Пловы, Сирийская кухня
Гиймя-плов
баранина (мякоть), рис, масло топленое, лук репчатый, соль, молотый черный перец, мука, яйцо
раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня
Сабза-каурма
баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль
раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня
Плов по-таджикски
баранина, рис, жир, морковь, лук репчатый, зелень, барбарис, соль, черный молотый перец
раздел: Пловы, Рецепты баранины
Плов с чесноком
рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, специи
раздел: Рецепты баранины, Узбекская кухня, Пловы
Плов по-узбекски (I)
рис, баранина (мякоть), морковь, лук репчатый, жир, смесь красного молотого перца и барбариса, вода
раздел: Пловы, Узбекская кухня, Рецепты баранины
Кхема
говядина (или баранина) без костей, лук репчатый, чеснок, карри, кислое молоко (или йогурт), соль, жир, томатная паста
раздел: Индийская кухня, Блюда из говядины, Рецепты баранины
Плов по-турецки
баранина, рис, масло растительное, чеснок, миндаль (очищенный), лук репчатый, мясной бульон, томатная паста, изюм, шафран, соль, перец красный молотый
раздел: Рецепты баранины, Пловы
Плов по-бухарски
баранина, рис, морковь, лук репчатый, сало курдючное, изюм (без косточек)
раздел: Пловы, Рецепты баранины, Узбекская кухня
Суп пити
баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль
раздел: Супы для СВЧ
Тимбалло ди ризо
рис, ветчина, мясо (говядина, баранина, курица), масло сливочное, грибы свежие, пучок зелени, свежие помидоры, томатная паста, панировочные сухари, перец, соль
раздел: Итальянская кухня, Тимбаль
Бобы с мясом в горшочке
баранина или свинина, фасоль стручковая, грибы свежие (белые или лисички), лук репчатый, томатная паста, свежие помидоры, яйцо, мука, сметана, сыр тертый, соль, перец
раздел: Итальянская кухня, Рецепты баранины, Блюда из бобовых
Клецки по-венециански
рубленое мясо (говядина или баранина), сыр тертый, яйцо, соль, перец, лук репчатый, булка белая, сметана, кукурузный крахмал
раздел: Итальянская кухня, Рецепты баранины
реклама