Плов по-таджикски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
 - рис - 2 стакана
 - жир - 200г
 - морковь - 6 шт.
 - лук репчатый - 3-4 луковицы
 - зелень - 1 пучок
 - барбарис - 1/2 ч.л.
 - соль, черный молотый перец - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов по-таджикски необходимо...
Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.
Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.
Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
реклама












