Тимбалло ди ризо
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
 - ветчина - 100г
 - мясо (говядина, баранина, курица) - 250г
 - масло сливочное - 2 ст.л.
 - грибы свежие - 50г
 - пучок зелени
 - свежие помидоры - 3 шт.
 - томатная паста - 1 ст.л.
 - панировочные сухари - 2 ст.л.
 - перец, соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбалло ди ризо необходимо...
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.
Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды.
Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис.
Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.
Подать с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама












