Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из лопатки

Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите – свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав. Рецепты блюд из говяжьей лопатки понравятся всем, кто любит тушеное мясо.

4 5 6 7 8 9 10 11 12

Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма

мясо ягненка (лопатка), растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, морковь, лук репчатый, проткнутый одной гвоздикой, сельдерей, чеснок

раздел: Рецепты баранины, Кухня Пикардии (Франция)


Ягнятина под йогуртовым соусом

ягненок (корейка или лопатка, 4 куска), соль, перец (молотый), масло оливковое, йогурт (натуральный), лук-шалот (измельченный), кинза (нарезанная), сок лимонный, орзо, сахарный горох (стручки), кабачок (желтый маленький), сок лимонный, масло оливковое, сыр пармезан (тертый)

раздел: Рецепты баранины


Ягнятина с чесноком и сыром

ягнёнок (нога или лопатка), чеснок (ломтиками), оливковое масло, соль, перец, мясной бульон или вода, макароны, пармезан (мелко натёртый)

раздел: Рецепты баранины


Ягненок-карри по-индийски

ягнёнок (лопатка), баклажаны, капуста цветная, чечевица зеленая, лук репчатый, вода, масло растительное, чеснок, имбирь (корень), мука, тмин, кориандр, куркума, перец кайенский, соль, перец

раздел: Рецепты баранины


Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

шафран, баранья (лопатка), масло оливковое, лук репчатый (красный), имбирь (молотый), корица палочки, инжир (сушеный), мед, орехи грецкие, масло сливочное, помидоры, кинза

раздел: Таджин (тажин)


Баранья лопатка в мятном соусе

лопатка баранья, специи, соль, перец, мята

раздел: Рецепты баранины


Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

баранина лопатка, перец красный (молотый), перец душистый, розмарин (другие ароматные травы), масло растительное, чеснок, соль, лавровый лист.

раздел: Рецепты баранины

Запеченная свиная лопатка

свинина (лопатка), соль, перец черный, горчица, мед, чеснок

раздел: Рецепты из свинины


Рулет из лопатки

баранина (лопатка), яблоко, лук-порей (стебель), помидоры, перец душистый (горошек), растительное масло, баранина (мякоть), лук репчатый, вода, петрушка, тимьян, шалфей (рубленая зелень), мускатный орех (тертый), перец белый (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Мясные рулеты


Лопатка ягненка, фаршированная грибами

ягненок лопатка, печень баранья, хлеб, лук репчатый, грибы, растительное масло, петрушка (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины


Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный)

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


Запечённая свиная лопатка с кампари

свинина (лопатка с костью без кожи), перец черный, соль, оливковое масло, апельсины, кампари (горькая настойка), тимьян, чеснок, сельдерей, мука пшеничная

раздел: Рецепты из свинины


Телячья лопатка под острым зеленым соусом

телятина (мякоть жареная, на кости), белый бульон из телятины, морковь, руккола, каперсы (соленые), корнишоны, анчоусы (филе), петрушка (зелень), чеснок рубленый, лук репчатый, лук-шалот (нашинкованный), базилик (большие листья), шалфей (листья), орегано (молотый), тимьян (молотый), вермут сухой белый, сок лимонный (свежевыжатый), оливковое масло, сливочное масло, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из говядины


Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

свинина (лопатки или окорок, без кости), лук репчатый, чеснок, апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано (сухой), соль, перец

раздел: Рецепты из свинины


4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование