Лопатка ягненка, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
- ягненок лопатка - 1.5кг
- печень баранья - 200г
- хлеб - 4 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лопатка ягненка, фаршированная грибами необходимо...
Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша. Печенку крупно нарежьте. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
Запекайте при 240C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама