Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лопатка ягненка, фаршированная грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, фольга
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок лопатка - 1.5кг
    • печень баранья - 200г
    • хлеб - 4 ломтика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы - 200г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лопатка ягненка, фаршированная грибами необходимо...

    Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.

    Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша. Печенку крупно нарежьте. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

    Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.

    Запекайте при 240C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.

    Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование