Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2025



Рецепты из клубники



Рецепты из мозгов

Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Соус из сморчков с мозгами

сморчки, соль, мозги (бычьи), красный перец, лавровый лист, уксус, мука, сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех, молотый черный перец, укроп (зелень)

раздел: Рецепты из мозгов, Грибные соусы


Пюре овощное с мозгами

мозги (телячьи), картофель, капуста, молоко, сливочное масло

раздел: Рецепты из мозгов


Картофель, фаршированный мозгами

картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель


Мозги телячьи с соусом равигот

мозги (телячьи), хрен (тертый), яйцо, масло, уксус, зелень.

раздел: Рецепты из мозгов


Мозги в "мисочках"

мозги, лук репчатый, мука, сливочное масло, петрушка (зелень), молотый перец, соль, мука, вода, яйцо, сахар, топленое сало, соль.

раздел: Рецепты из мозгов


Биточки из мозгов

мозги, яйцо (желток), яйцо, белый хлеб, молоко, панировочные сухари, топленое масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Рецепты из мозгов, Биточки мясные


Флан из телячьих мозгов

мозги, яйцо, рислинг, лук-шалот, чеснок, зелень, уксус, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.

раздел: Рецепты из мозгов, Французская кухня

Бабка из мозгов

мозги, лук репчатый, морковь, масло, мука, яйцо, молоко, сыр, петрушка (зелень).

раздел: Рецепты из мозгов


Заливное из мозгов, ветчины и яиц

мозги, ветчина, яйцо, зеленый салат, томатный сок, петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, пшеничная мука, желатин, мясной бульон, сливки, сухое белое вино, сахар, соль.

раздел: Рецепты из мозгов, Студни и холодцы


Аморетки из костного мозга

мозги (костные), сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты из мозгов


Медальоны из мозгов со взбитым сыром

мозги (говяжьи), сыр рокфор, сливочное масло, сливки, перец и соль, зелень (рубленая), гренки.

раздел: Рецепты из мозгов


Мозги запеченные

мозги, сметана, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Рецепты из мозгов


Суп из говяжьих мозгов

мозги (говяжьи), белый лук, сливочное масло, чеснок, помидоры (перемолотые и процеженные), говяжьего бульона, сметана, яйцо (желток)

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп-крем из мозгов

мозги, молоко, мука, масло сливочное, сливки, хлеб на гренки

раздел: Рецепты из мозгов, Супы-пюре


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование