Рецепты ребрышек
Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.
Мясное рагу с яблоками в казане
Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и ф
раздел: Рецепты из свинины
Ребрышки с мятным соусом
Для мятного соуса выбирайте свежую ароматную зелень. Молодые листья (без стеблей) мелко нарезают, заливают смесью уксуса с сахаром, солью, водой и дают настояться 1-2 часа. Готовый соус подходит не только к мясным ребрышкам, как у нас, но и как запра
раздел: Ребрышки
Суп из лисичек с копченостями
Грибной суп на мясном бульоне. Для бульона были куплены копченые ребрышки и кусок копченого мяса. Для густоты добавлена перловку, которую предварительно замочили в воде чтобы набухла и быстрее приготовилась в супе. Все составляющие раскладывают по го
раздел: Грибные супы
Капустняк «Галицкий»
Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе
раздел: Украинская кухня
Мясной суп с булгуром
Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.
раздел: Крупяные супы
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д
раздел: Ребрышки
Баранина на косточке с помидорами и вином
В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем?
раздел: Рецепты баранины
Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мя
раздел: Ребрышки
Суп фасолевый со свининой
Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо - свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист
раздел: Фасолевые супы
Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.
раздел: Аргентинская кухня
Рассольник от Palma
Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) - грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле.
раздел: Рассольники
Картофельный суп с говядиной
Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.
раздел: Картофельные супы
Фантазии на тему гювеч
Фантазия на тему гювеча - это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень.
раздел: Болгарская кухня
Фасолевый суп с молодой кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.
раздел: Фасолевые супы
Дымляма по-нашенски
Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.
раздел: Узбекская кухня
Дымляма
На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.
раздел: Узбекская кухня
Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
Прежде чем отправить ребрышки запекаться в духовку, надо их промариновать в смеси лимонной цедры, шнитт-лука, свежей мяты и растертых в ступке семян кориандра. Кстати, попробуйте эту смесь на вкус. Действительно вкусно.
раздел: Ребрышки
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Один из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе. За основу взяли сочетание соевого соуса, томатной пасты и фруктового сока. В нашем случае - ананасового, но подойдет и апельсиновый.
раздел: Ребрышки
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.
раздел: Супы из свинины
Ребрышки в изумительной глазури
Свиные ребрышки в изумительной глазури - блюдо для праздников или будней, когда в будни хочется праздника. Для запекания выбирайте ребрышки с толстым слоем мяса, чтобы после жарки получились аппетитные кусочки мяса на косточке с вкусной глазурью.
раздел: Ребрышки
Ребрышки с соусом терияки
Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.
раздел: Ребрышки
Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
Свиные ребрышки в вине с томатным соусом: рецепт грузинской кухни
раздел: Ребрышки
реклама