Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
![Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале). Фотография рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиные грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- кетчуп - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 01 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b01.jpg)
Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Острым ножом надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 02 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b02.jpg)
Приготовить сухой маринад из соль, молотого перца и чесночного порошка. Этой смесью натереть кусок мяса со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 03 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b03.jpg)
Промаринованную грудинку насадить на шампуры, проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 04 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b04.jpg)
Приготовить глазурь, которой будем смазывать грудинку на мангале. Для этого достаточно перемешать венчиком или вилкой кетчуп с соевым соусом, горчицей, коричневым сахаром и вустерским соусом. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте в глазурь соевый соус или сахар.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 05 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b05.jpg)
Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 06 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b06.jpg)
Спустя 20 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 5 минут, переворачивая с одного бока на другой.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 07 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b07.jpg)
Смазать грудинку глазурью.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), 08 Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingrudnashmp/b08.jpg)
Готовить над углами еще не менее 5-7 минут, не забывая переворачивать мясо и смазывать пряной смесью. Готовую грудинку в глазури переложить на лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
похожие рецепты
реклама