Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Суп с баклажанами и фасолью

Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюдо еще вкуснее. Для супа можно использовать не только сухую фасоль, но и консервированную. Только добавлять её надо уже в конце варки.
Суп с баклажанами и фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 500г
  • фасоль - 100г
  • баклажан - 200г
  • помидор - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 01

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перед варкой супа обязательно промыть.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 02

Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 03

Баклажаны порезать маленькими кубиками.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 04

Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 05

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 06

В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.

Суп с баклажанами и фасолью, Шаг 07

Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы томат хорошо прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

2020-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование