Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)

морской окунь, бамбуковых ростки, сушеные китайские грибы, водяные каштаны, свинина (жаренная на огне) или вареный окорок, яйцо (взбитое), соль, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло, соль, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

форелевый окунь, имбирь (свежий), апельсиновая кожура (сушеная), финики (красные китайские), китайские грибы (сушеные), бамбуковые ростки, водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана, петрушка (соленый корень), растительное масло, куриный бульон, соевый соус, соль, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

крупные хвосты омаров, сырая свинина, паста из черных бобов (Dow See), китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, растительное масло, соль, растительное масло, чеснок (толченый), вода, соевый соус, кукурузный крахмал

раздел: Китайская кухня


Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Каштаны с луком и яблоками

лук репчатый, сливочное масло или маргарин, каштаны, куриный бульон, белое вино, яблоки (маринованные), соль, перец, майоран (сушеный)

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня


Маленькие бриоши с кремом из каштанов

: тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), мука, сахар, вода, коньяк, сливочное масло, сахарная пудра, пюре из каштанов

раздел: Бриоши


Маленькие бриоши 'Колодцы любви'

тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), сливочного (масла для крема), сахарная пудра, каштановое пюре, сахар (для сиропа), вода, коньяк, желе (из черешни)

раздел: Бриоши

Корсиканские бенье из каштановой муки

сухие дрожжи, сахар, растительное масло, молоко (теплое), яйцо, каштановая мука, соль, масло растительное для жарки, мед

раздел: Бенье


Брюссельская капуста с каштанами

каштаны, молоко, брюссельская капуста, сливочное масло, соль

раздел: Бельгийская кухня


Каштановый парфе

бисквит (кубиками), бренди, каштановое пюре (несладкое), черный шоколад (порезанный), сахар, заварной крем, сливки (двойные), какао-порошок (для посыпки).

раздел: Парфе


Саварен «Монпансье»

сливочное масло, мука, сахарная пудра, яйцо, цукаты (мелко нарезанные), цедра, сахар, вода, коньяк, глазурь, каштановое пюре, сливки (взбитые), сахарная пудра

раздел: Саварены


Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом

тыквы (маленькие), мускатный орех (мелко тертый), сливочное масло, оливковое масло, тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная), лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (изменльченный), каштаны (очищенные, в упаковке), рис (арборио или карнароли), куриный бульон, сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения), сметана или маскапоне

раздел: Ризотто


Каштаново-молочный ризотто

рис (арборио, карнароли), каштаны (свежие), сливочное масло, молоко, лук-шалот, лавровый лист, соль, перец

раздел: Ризотто


Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

куриная печень, окорок (ломтики), водяные каштан, растительное масло, вода, звездчатый анис, соль, глютамат натрия

раздел: Китайская кухня, Рецепты из куриной печенки


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование