Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Каштаны с луком и яблоками

лук репчатый, сливочное масло или маргарин, каштаны, куриный бульон, белое вино, яблоки (маринованные), соль, перец, майоран (сушеный)

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня


Маленькие бриоши с кремом из каштанов

: тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), мука, сахар, вода, коньяк, сливочное масло, сахарная пудра, пюре из каштанов

раздел: Бриоши


Маленькие бриоши 'Колодцы любви'

тесто бриош, сливочное масло (для смазывания форм), сливочного (масла для крема), сахарная пудра, каштановое пюре, сахар (для сиропа), вода, коньяк, желе (из черешни)

раздел: Бриоши


Корсиканские бенье из каштановой муки

сухие дрожжи, сахар, растительное масло, молоко (теплое), яйцо, каштановая мука, соль, масло растительное для жарки, мед

раздел: Бенье


Брюссельская капуста с каштанами

каштаны, молоко, брюссельская капуста, сливочное масло, соль

раздел: Бельгийская кухня


Каштановый парфе

бисквит (кубиками), бренди, каштановое пюре (несладкое), черный шоколад (порезанный), сахар, заварной крем, сливки (двойные), какао-порошок (для посыпки).

раздел: Парфе


Саварен «Монпансье»

сливочное масло, мука, сахарная пудра, яйцо, цукаты (мелко нарезанные), цедра, сахар, вода, коньяк, глазурь, каштановое пюре, сливки (взбитые), сахарная пудра

раздел: Саварены

Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом

тыквы (маленькие), мускатный орех (мелко тертый), сливочное масло, оливковое масло, тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная), лук репчатый (мелко порезанная), чеснок (изменльченный), каштаны (очищенные, в упаковке), рис (арборио или карнароли), куриный бульон, сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения), сметана или маскапоне

раздел: Ризотто


Каштаново-молочный ризотто

рис (арборио, карнароли), каштаны (свежие), сливочное масло, молоко, лук-шалот, лавровый лист, соль, перец

раздел: Ризотто


Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

куриная печень, окорок (ломтики), водяные каштан, растительное масло, вода, звездчатый анис, соль, глютамат натрия

раздел: Китайская кухня, Рецепты из куриной печенки


Плов парча-дошамя

баранина, рис, масло топленное, кишмиш, абрикосы (сушенные), каштаны, репчатый лук, шафран, тмин, корица, перец, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины

каштановая мука, мука, яйцо, соль, молоко, вода, сливочное мало, рикотта, тростниковый сахар, ваниль, красная смородина

раздел: Крепы


Пудинг Нессельроде (Nesselrode pudding)

каштановое пюре, засахаренная вишня, апельсиновые цукаты, вино (марсала), изюм (черный), изюм (кишмиш), ликер мараскино, взбитые сливки, молоко, яйцо, сахар

раздел: Пудинги


Пенне с каштанами и шалфеем

макароны (пенне), масло оливковое, каштан, соус (песто), шалфей, моль морская, перец (черный), сыр пармезан

раздел: Макароны с соусами


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование