Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы (сушеные) - 250г
    • салат латук (кочан, твердый) - 1 шт.
    • бамбуковые ростки - 1/2 стакана
    • китайские грибы (сушеные) - 1/2 стакана
    • водяные каштаны - 1/2 стакана
    • сельдерей - 1/2 стакана
    • свинина (мелко нарубленная) - 125г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • устричный соус - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
    • вода - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong) необходимо...

    Замочить сушеные устрицы на ночь в холодной воде. Промыть несколько раз под струей, удаляя песок. Ошпарить и варить на слабом огне 1/2 часа. Ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарубить. Отделить листья на кочане салата латука. Измельчить бамбуковые ростки, водяные каштаны, сельдерей. Предварительно замочить, обсушить, мелко нарезать сушеные китайские грибы. Мелко нарубить свинину.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть. Добавить рубленую свинину и, перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Потом положить в сковороду измельченные устрицы, ростки бамбука, грибы, водяные каштаны и сельдерей. Все перемешать и добавить соль, устричный соус (Но Yow) и куриный бульон. Снова все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 10 минут.

    Снять крышку. Постепенно ввести 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ч.л. воды). Осторожно перемешивать, пока не загустеет.

    Переложить на сервировочное блюдо. Каждый гость берет листок салата и кладет на него 1 ст.л. устричной смеси.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование