Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Саварен «Монпансье»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 300г
    • мука - 2.5 стакана
    • сахарная пудра - 2 стакана
    • яйцо - 12 шт.
    • цукаты (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
    • цедра - 1 лимона, ваниль - на кончике ножа
    для сиропа::
    • сахар - 1.5 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    • коньяк - 1/2 стакана
    для украшения::
    • глазурь - 1 стакан
    • каштановое пюре - 1 стакан
    • сливки (взбитые) - 1.75 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саварен «Монпансье» необходимо...

    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 8 желтков и 4 яйца. Добавьте муку, ваниль, лимонную цедру, цукаты, хорошо перемешайте и поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке, нагретой до 180С, около получаса. Охлажденный и пропитанный сиропом корж украсьте шоколадной глазурью.

    Сварите в молоке с сахаром очищенные каштаны и протрите их через сито. Полученную массу охладите, размешайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этой смесью покройте поверхность саварена и украсьте борта блюда.

    источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование