Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты из бамии

Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.

1 2 3 4

Плакия из свежей бамии

бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон

раздел: Плакия


Пряная окра (бамия) с кокосовым орехом

окра (мелкая 8-10 см), топленое или кунжутное масло, черная горчица (семена), зира (крупно толченные семена), желтая асафетида, куркума, сладкая паприка или острый кайенский перец (молотый), кокосовый орех (тертый), или миндаль (тертый), соль

раздел: Блюда из других овощей


Гивеч по средне-горски

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидор, сладкий болгарский перец, рис, картофель, белое сухое вино, красный перец, черный перец, соль, петрушка (зелень), подсолнечное масло

раздел: Болгарская кухня


Бамия от шеф-повара по-египетски

бамия, лук репчатый, помидоры, растительное масло, говяжий фарш, бульон или вода, сметана или йогурт, специи

раздел: Блюда из других овощей


Плакия из бамии с грибами

бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры

раздел: Плакия

Баранина с бамией

баранина, бамия (свежая), репчатый лук, помидор, или томат-пюре, растительное масло, красный перец, соль

раздел: Рецепты баранины


Индонезийский суп с бамией

вода, капуста, свинина соленая, бамия, лук-шалот, перец острый, батат клубни, перец чёрный (молотый)

раздел: Кухня Индонезии


Мусака из бамии

бамия, вода (подсоленная), уксус, лук репчатый, яйцо, молоко, масло растительное.

раздел: Мусака (муссака)


Соленье из бамии

бамия, уксус, вода

раздел: Соление


Бамия по-португальски

бамия, лимон, сахар, растительное масло, соль

раздел: Блюда из других овощей


Тушеная бамия

бамия, лук репчатый, растительное масло, красный перец, томат, лимон, соль

раздел: Блюда из других овощей


Бамия с рыбой в томатном соусе

бамия, морской язык (филе), шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста, бульон овощной (в овощную смесь 300мл, к томатная пасте, соевый соус, специи соль перец, масло сливочное (для обжарки).

раздел: Блюда из других овощей


Карри из бамии (Бхинди карри)

бамия (замороженная), лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, зира (молотая), гарам масала, корица, кинза (свежая), имбирь (свежий измельченный), соль, сахар

раздел: Карри


Бамия с фаршем

бамия, лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, говяжий фарш, говяжий бульон, соль, йогурт, сметана, белый перец, лимон, растительное масло (смазать форму).

раздел: Блюда из других овощей


Жареная окра в йогурте

масло топлёное (для жарки), окра (бамия), гарам-масала, перец красный (молотый) или перец кайенский, кориандр (молотый), соль, йогурт, тмин индийский (семена), кинза или петрушка (зелень), мука гороховая

раздел: Блюда из других овощей


Яхния из бамии (окры)

мясо, бамия, чеснок, помидоры (протертые), или томатная паста, соль, чёрный перец, кинза, растительное масло, вода.

раздел: Яхния


Тушеная цесарка (II)

оливковое масло, цесарка (разрезать на 4 части), лук репчатый (мелко нарезанная), чеснок (натертый), томаты (очищенные консервированные), орегано (мелко нарезанная зелень), соль, перец, бамия, черные оливки (разрезанные пополам)

раздел: Блюда из цесарки


Клубничный суп с яичными ромбами

яйцо, сахар, сливки, ваниль мякоть, клубника, лимон, яблочный сок, мелисса (для украшения).

раздел: Фруктовые супы


Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы

раздел: Кассероль


Лопатка ягненка, фаршированная грибами

ягненок лопатка, печень баранья, хлеб, лук репчатый, грибы, растительное масло, петрушка (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины


Яйца-кокот с раковыми шейками и грибами

яйцо, шампиньоны (отварные), раковые шеек, масло сливочное, зелень (свежая)

раздел: Закуски из яиц, Кокот


Креольский суп гамбо с курицей и креветками

чоризо, растительное масло, мука, сельдерей, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, томаты (консервированные), куриный или овощной бульон, бамия, петрушка, тимьян (сушеный), лавровый лист, кайенский перец, рис (басмати), куриные окорочка (без костей и кожи), креветки (очищенные крупные сырые)

раздел: Куриный суп, Супы из морепродуктов


Тортилья с картофелем и грибами

яйцо (крупное), картофель, шампиньоны, лук репчатый (большой), оливковое масло, соль

раздел: Тортилья (омлет)


Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), фасоль стручковая (зеленая), перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец чили, паста томатная, масло сливочное, мука пшеничная, масло оливковое, соус вустерский, соль

раздел: Томатные супы, Супы из морепродуктов, Рыбные супы


1 2 3 4

реклама



Голосование