Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.8.2020




Варенье из яблок


Рецепты из бамии

Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.

1 2 3 4

Гювеч с бараниной в горшочке

баранина (средней жирности), картофель, репчатый лук, помидоры, перец, баклажан (небольшой), кабачок, стручковая фасоль, бамия, острый перец, морковь, растительное масло, соль, красный перец, кислое молоко, мука, яйцо, петрушка, укроп

раздел: Гювеч


Щи со щавелем и бамией

щавель, бамия (замороженная), картофель (небольшой), морковь, яйцо (вареное), зеленый лук, лимонный сок, сметана, оливковое масло, чеснок, пряные травы

раздел: Щи


Омлет с маринованными грибами

яйцо, грибы (маринованные), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, лук репчатый, пшеничная мука, молоко, сахар, зелень, соль

раздел: Омлет


Плов из ячменя с грибами

ячмень, сливочное масло, репчатый лук (мелко нарубленный), сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм), шампиньоны (ломтиками), куриный или овощной бульон, соль, черный перец (молотый), тимьян (сухой), петрушка (нарубленная)

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы


Восхитительная окра (бамия)

окра (бамия), топленое или арахисовое масло, кориандр (молотый), зира или кумин, красный перец (молотый, паприка или кайенский), гарам масала, куркума, соль

раздел: Блюда из других овощей

Плакия из свежей бамии

бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон

раздел: Плакия


Пряная окра (бамия) с кокосовым орехом

окра (мелкая 8-10 см), топленое или кунжутное масло, черная горчица (семена), зира (крупно толченные семена), желтая асафетида, куркума, сладкая паприка или острый кайенский перец (молотый), кокосовый орех (тертый), или миндаль (тертый), соль

раздел: Блюда из других овощей


Гивеч по средне-горски

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидор, сладкий болгарский перец, рис, картофель, белое сухое вино, красный перец, черный перец, соль, петрушка (зелень), подсолнечное масло

раздел: Болгарская кухня


Бамия от шеф-повара по-египетски

бамия, лук репчатый, помидоры, растительное масло, говяжий фарш, бульон или вода, сметана или йогурт, специи

раздел: Блюда из других овощей


Плакия из бамии с грибами

бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры

раздел: Плакия


Баранина с бамией

баранина, бамия (свежая), репчатый лук, помидор, или томат-пюре, растительное масло, красный перец, соль

раздел: Рецепты баранины


Индонезийский суп с бамией

вода, капуста, свинина соленая, бамия, лук-шалот, перец острый, батат клубни, перец чёрный (молотый)

раздел: Кухня Индонезии


Мусака из бамии

бамия, вода (подсоленная), уксус, лук репчатый, яйцо, молоко, масло растительное.

раздел: Мусака (муссака)


Соленье из бамии

бамия, уксус, вода

раздел: Соление


Бамия по-португальски

бамия, лимон, сахар, растительное масло, соль

раздел: Блюда из других овощей


Тушеная бамия

бамия, лук репчатый, растительное масло, красный перец, томат, лимон, соль

раздел: Блюда из других овощей


Бамия с рыбой в томатном соусе

бамия, морской язык (филе), шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста, бульон овощной (в овощную смесь 300мл, к томатная пасте, соевый соус, специи соль перец, масло сливочное (для обжарки).

раздел: Блюда из других овощей


Карри из бамии (Бхинди карри)

бамия (замороженная), лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, зира (молотая), гарам масала, корица, кинза (свежая), имбирь (свежий измельченный), соль, сахар

раздел: Карри


Бамия с фаршем

бамия, лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, говяжий фарш, говяжий бульон, соль, йогурт, сметана, белый перец, лимон, растительное масло (смазать форму).

раздел: Блюда из других овощей


Жареная окра в йогурте

масло топлёное (для жарки), окра (бамия), гарам-масала, перец красный (молотый) или перец кайенский, кориандр (молотый), соль, йогурт, тмин индийский (семена), кинза или петрушка (зелень), мука гороховая

раздел: Блюда из других овощей


Яхния из бамии (окры)

мясо, бамия, чеснок, помидоры (протертые), или томатная паста, соль, чёрный перец, кинза, растительное масло, вода.

раздел: Яхния


Тушеная цесарка (II)

оливковое масло, цесарка (разрезать на 4 части), лук репчатый (мелко нарезанная), чеснок (натертый), томаты (очищенные консервированные), орегано (мелко нарезанная зелень), соль, перец, бамия, черные оливки (разрезанные пополам)

раздел: Блюда из цесарки


Клубничный суп с яичными ромбами

яйцо, сахар, сливки, ваниль мякоть, клубника, лимон, яблочный сок, мелисса (для украшения).

раздел: Фруктовые супы


Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы

раздел: Кассероль


Лопатка ягненка, фаршированная грибами

ягненок лопатка, печень баранья, хлеб, лук репчатый, грибы, растительное масло, петрушка (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины


1 2 3 4

реклама



Голосование