Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

1 2 3 4 5 6 7 8

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня


Суп фасолевый с сыром

фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)

раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы


Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

свежая капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, масло растительное, сметана, яйцо

раздел: Диета при ожирении, Голубцы


Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г, фасоль в стручках — 2 ст. ложки, мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г, сметана или жирные сливки, соль, перец

раздел: Жюльены


Окрошка овощная летняя

квас, огуречный рассол, отварная репа, вареный картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, горчица, черный молотый перец, яйцо, сметана

раздел: Окрошка


Запеканка из тофу овощная

тофу, картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, репчатый лук, яйцо, топленое масло, тертый сыр, сметана, чеснок, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Закуски из тофу


Суп овощной с соевыми бобами

помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Салат грибной с репой

свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль

раздел: Салаты грибные


Рассольник с куриными потрохами с чесноком

потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль

раздел: Рассольники


Пудинг из овощей с окарой

окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль

раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)


Борщ старолитовский

говядина, ветчина, сало свиное копченое, грибы белые сушеные, свекла, капуста кольраби, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, яблоко (антоновское), свекольный квас, сметана, майоран, укроп, соль, мука, яйцо, желток, соль, луковый сок, отварные грибы, яйцо, лук, масло 1/2 ч. л., фарш мясной, сало, майоран, перец, соль

раздел: Борщи


Поросенок отварной под белым соусом

небольшой поросенок, морковь, корень петрушки, репа, соль, перец горошком, лавровый лист, белый соус, картофель, зелень петрушки.

раздел: Рецепты из свинины


Ушное

говядина (вырезка), сливочное масло, картофель, луковица, морковь, репа, тертые ржаные сухари, сметана, чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист, мясной бульон

раздел: Блюда из говядины


Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

репа, рис длиннозерновой, баранина или телятина (фарш), лук репчатый, дробленый горох, турмерик, мята (свежая), масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование