Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Борщ старолитовский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 150г
    • ветчина - 60г
    • сало свиное копченое - 20г
    • грибы белые сушеные - 10г
    • свекла - 50г
    • капуста кольраби - 50г
    • морковь - 1/3 шт.
    • корень петрушки - 1/5 шт.
    • лук репчатый - 1/3 шт.
    • репа - 50г
    • яблоко (антоновское) - 20г
    • свекольный квас - 1/2 стакана
    • сметана - 1 ч. л.
    • майоран, укроп, соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 2 ст. л.
    • яйцо - 1/5 шт.
    • желток - 1/2 шт.
    • соль, луковый сок - 1/2 ч. л.
    для начинки::
    • отварные грибы - 40г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • лук - 2/3 шт.
    • масло 1/2 ч. л.
    • фарш мясной - 50г
    • сало - 20г
    • майоран, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ старолитовский необходимо...

    Отварить до готовности мясо с луком, половинкой моркови, петрушкой, вынуть из бульона и разделить на 2 равные части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.

    Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Отдельно отварить грибы, отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.

    Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны), начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не- большим добавлением фарша из отварной говядины. Колдуны, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные салом и фаршем не обжаривать.

    В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3 - 4 минуты обжаренные колдунай, через 5 - 7 минут положить отваренное мясо, ветчину, пряности и подержать на слабом огне еще 3 - 4 минуты. Затем снять с огня, заправить укропом и сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование