Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Каша перловая со спаржей

крупа перловая, спаржа, лук репчатый, морковь, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, тимьян молотый, перец черный (молотый), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши


Мусс из курицы со спаржей

курица, яйцо (белки), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа или горошек, зелень

раздел: Муссы (несладкие)


Оригинальный салат из домашней птицы

птица (вареное мясо), язык (вареный), шампиньоны (вареные), спаржа (консервированная), сельдерей (зелень), майонез

раздел: Салаты из курицы


Каппеллетти с сыром и соусом из спаржи

лимон, спаржа, сливочное масло, лук шаллот, сливки (30% жирность), соль, молотый черный перец, шафран (порошок), мука, яйцо, соль, рикотта, сыр пармезан (тертый), петрушка, яйцо (желток), соль, молотый перец, мускатный орех, кайенский перец

раздел: Каппеллетти


Кальмар в соусе терияки

кальмары, спаржа, брокколи, шампиньоны, чеснок, чили, растительное масло, соевый соус, сухое белое вино, имбирь, чеснок, сахар, крахмал

раздел: Кальмары


Фриттата с лососем

лосось (очищенный от кожи), тимьян (веточки), петрушка (веточка), петрушка (порезанная), черный перец (горошек), лук репчатый (небольшой, порезанный), сельдерей (палочки), морковь (порезанный), спаржа, морковь (молодая мелкая, пополам), сливочное масло, лук репчатый (крупный, мелко порезанный), чеснок, зеленый горошек (свежий или замороженный), яйца (взбитые), укроп, соль, перец, лимон (дольки).

раздел: Фритата


Фриттата со спаржей

спаржа (аспарагус), яйцо, сыр (мягкий незрелый), зеленый горошек, томаты (сушеные, в масле), маринад (из банки томатов), сыр моццарелла (порезанный), сыр пармезан (свежетертый), салат-рокет, оливковое масло

раздел: Фритата

Заливное из рыбы со спаржей

рыба (филе), спаржа, зеленый горошек (замороженный), лимонный сок, яйцо (вареное), желатин, соль

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка


Креветки и спаржа с имбирем

спаржа (жесткие кончики отломайте), креветки (сырые неочищенные, крупные), бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь (очень мелко нарезанный), перец чили (сухой), рокет-салат или кресс-салат

раздел: Рецепты из креветок


Бульон с омлетом и спаржей

бульон (из курятины или говядины), спаржа, яйцо, сливочное масло, соль

раздел: Куриный суп


Паста со спаржей и лососем

макароны, лосось (филе, кусочками), спаржа (консервированная), репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино, куриный бульон, эстрагон (зелень)

раздел: Макароны с соусами


Гратен с топинамбуром и спаржей

спаржа (побеги), топинамбур (небольшие клубни), оливковое масло (нерафинированное), чеснок (толченый), тертая цедра и сок, базилик (мелко нарезанный), пармезан или чеддер (сыр), соль, перец

раздел: Гратены


Мусс из зеленого гороха со спаржей

оливковое масло, зеленый горошек (очищенный), спаржа (стрелки), желатин (порошковый), лимонный сок, сливки (жирные), эстрагон (порезанный) 1/2 ч.л.

раздел: Муссы (несладкие)


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование