Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из кальмаров

Рецепты из кальмаров начинаются с правильной подготовки кальмара. Для приготовления кальмаров надо ошпарить, очистить, удалить хорду и плавники. Как это сделать, показано в рецептах кальмаров с фото. В зависимости от блюда, в рецептах кальмаров готовят либо очень быстро, либо наоборот долго. В этом случае в готовом блюде кальмары будут не резиновые. Самые простые блюда из кальмаров – салаты.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Кальмары, тушенные с майонезом

растительное масло, кальмары, майонез

раздел: Кальмары


Кальмары с кетчупом

кальмары, репчатый лук, чеснок, перец чили, оливковое масло, красное сухое вино, помидоры, кетчуп, свежая зелень (орегано, базилик), соль, черный перец (молотый), масло для фритюра.

раздел: Кальмары


Кальмар в соусе терияки

кальмары, спаржа, брокколи, шампиньоны, чеснок, чили, растительное масло, соевый соус, сухое белое вино, имбирь, чеснок, сахар, крахмал

раздел: Кальмары


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Мясо кальмаров с томатным соусом

лук репчатый, чеснок, зеленый перец чили, оливковое масло, сухое красное вино, помидоры, кальмары, зелень (тмин, орегано и базилик), соль, черный перец, масло

раздел: Кальмары


Качукко

мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино

раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня


Салат "Нептун"

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Свекольник холодный с кальмарами

кальмары (вареные), свекла, морковь, огурцы, яйца (вареные), лук зеленый, сметана, уксус (3%-й), квас хлебный, соль, сахар

раздел: Свекольники


Паэлья по-андалусски

помидоры (мясистые), лук репчатый, чеснок, свинина (филей), сайда, кальмары, креветки (большие), морковь, зеленая фасоль, сельдерей (корневой), сладкий перец, оливковое масло, шафран, паприка (порошок), рис, бульон, лимонный сок, перец, соль

раздел: Паэлья


Рис с кальмарами по-испански

рис, кальмар (большого размера), растительное масло, лук репчатый (большой, нарезанный), помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать), чеснок (мелко нарезанный), петрушка (зелень, мелко нарубленная), соль, перец, красный стручковый перец, корица (толченая), кипяток

раздел: Испанская кухня, Кальмары


Пряные кальмары с булгаром

лайм (тертая цедра и сок), чили (красный, очищенный и мелко порезанный), подсолнечное масло, рыбный соус, булгар, черри (пополам), зеленый лук (порезанный), кориандр (порезанный), чоризо (порезанная), кальмары (маленькие)

раздел: Кальмары


Черный ризотто

каракатицы (или кальмары) с чернилами, лук репчатый (большой красный), чеснок, петрушка, рис, белое вино, уксус, соль, оливковое масло

раздел: Ризотто


Окрошка с кальмарами или мясом криля

кальмары (отварный) или варено-мороженый криль, квас, яйцо (вареные), огурцы, зеленый лук, картофель (вареные), сметана, столовая горчица, сахар, зелень

раздел: Окрошка


Томатный суп с кальмарами

томатный сок, вода, сливки, сливочное масло, мука, кальмар (тушки), сыр, сухарики

раздел: Томатные супы


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

реклама


Голосование