Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок

Черный ризотто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта ризотто вам потребуется:

    • каракатицы (или кальмары) с чернилами - 1 кг
    • лук репчатый (большой красный) - 2 шт
    • чеснок - 1/2 головки
    • петрушка - 1 пучок
    • рис - 2 стакана
    • белое вино - 300 мл
    • уксус - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 100 мл.

    Рецепт приготовления ризотто:

    Чтобы приготовить Черный ризотто необходимо...

    Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости.

    Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус.

    Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование