Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Зразы картофельные с мидиями

картофель, яйцо, сухари, жир (для жарки), сливочное масло, мидии, яйцо, репчатый лук, жир

раздел: Картофельные блюда, Зразы


Рассольник по-ленинградски с мидиями

мидии (варёные), картофель, петрушка, лук репчатый, соленые огурцы, крупа перловая, топленое масло, сметана, специи, соль, зелень

раздел: Рассольники


Ризотто с мидиями и креветками

тигровые креветки (готовые, в панцирях), овощной бульон (горячий), шафран, мидии (в масляном соусе с чесноком), сливочное масло, лук-шалот (мелко порезанный), бекон (копченый, порезанные полоски), помидоры (сушеные, порезанные), рис арборио, сухое белое вино, петрушка (порезанная)

раздел: Ризотто


Ризотто с копченым лососем и мидиями

мидии (в панцирях, промытые), петрушка (стебель), черный перец (горошек), итальянское белое вино, куриный бульон, сливочное масло, зеленый лук, рис, лосось (филе копченое, кусочками), петрушка (порезанная), лимонная цедра (тертая), крем фреш

раздел: Ризотто


Мидии с петрушкой и томатным соусом

мидии, белое вино, лук репчатый (маленький, порезанный), петрушка (корень, порезанный), петрушка (нашинкованная зелень), помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные), оливковое масло, чеснок (раздавленный с солью), соль, черный перец (молотый), виски

раздел: Мидии, устрицы, Английская кухня


Мидии в кислом соусе

мидии, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, лук-шалот

раздел: Мидии, устрицы


Мидии под "пармезаном"

мидии (на створке), майонез – 3 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр пармезан – 6 ст.л., лимон, зелень, соль морская – 2 стакана.

раздел: Мидии, устрицы

Мидии, запеченные со шпинатом

мидии, сливочное масло, сметана, вода, лук репчатый, шафран, соль, черный перец, уксус, шпинат

раздел: Мидии, устрицы


Мидии со сметаной и петрушкой

мидии (в раковинах), фенхель (мелко нарезанный), лук шалот (мелко нарезанная), сухое белое вино, сливки, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с картошкой

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, огурцы или квашеная капуста.

раздел: Мидии, устрицы


Винегрет с мидиями

мидии (вареные), морковь, свекла, картофель, огурец, квашеная капуста, репчатый лук, масло растительное, уксус, сахар

раздел: Винегреты


Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

мидии, чеснок (мелко порезанный), лука-шалот (мелко порезанный), сливочное масло, букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа, сухое белое вино, сливки, петрушка (порезанная)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в горчичном соусе

мидии (в рассоле), салат латук или другой зеленый салат, лук-шалот или красный репчатый лук, базилик, горчица, майонез, оливковое масло

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с луком по-восточному

оливковое масло, лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного), красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный), сухое белое вино или сухой сидр, мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные), кукурузная мука, кориандр (порезанный), хрустящий хлеб.

раздел: Мидии, устрицы


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование