Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Жареные мидии

мидии, растительное масло, репчатый лук, яйцо, помидоры.

раздел: Мидии, устрицы


Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий


Яхния из мидий

мидии, растительное масло, лук, томат-пюре, красные помидоры, мука, вино белое, сок мидии, петрушка, чёрный перец, соль, лавровый лист, лимон, красный перец

раздел: Яхния


Пряный пирог с мидиями

пастернак (очищенный от кожуры и порезанный), картофель (очищенный и порезанный), сливочное масло, рыбный бульон, мидии, карри (порошок), мука, кокосовое молоко, трески (филе), тигровые креветки (отваренные), кинза (порезанная)

раздел: Пироги


Моллюски и мидии в бульоне

моллюски (в раковине), мидии, сливочное масло, сельдерей (кубиками), морковь (кубиками), репчатый лук (кубиками), лавровый лист, сухой вермут, листья сельдерея (для украшения).

раздел: Мидии, устрицы


Курица с мидиями и клемами

курица, черный перец (молотый), соль, растительное масло, томаты (консервированные), зеленый чили (консервированные), порошок чили, сахар, морские моллюски (клемы), мидии, петрушка (нарубленной свежая), сливочное масло, куркума (молотая), кускус, петрушка (для украшения блюда)

раздел: Мидии, устрицы


Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе

пряная зелень, мидии (в раковинах), морская гребешок, соевый соус, сухое белое вино, соль, белый перец (молотый), чеснок, тростниковый сахар, соль, оливковое масло, петрушка (зелень), винный уксус, помидор, лук репчатый, болгарский перец, томатный сок, растительное масло, чеснок, петрушка и кинза (зелень), соль, перец чили

раздел: Мидии, устрицы

Суп-пюре из мидий

мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец

раздел: Супы-пюре


Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

сливочное масло, чеснок, мидии (свежие очищенные), белое сухое вино, сок лимон, миндаль (жаренный), петрушка

раздел: Мидии, устрицы


Мидии по-дьеппски

мидии, яйцо, растительное масло, лимон, сухое белое вино, сметана, горчица, лук-шалот, петрушка, соль, перец молотый

раздел: Мидии, устрицы


Мидии аля барезе

свежие мидии, оливковое масло, чеснок, белое вино, томатная паста (разведённая в воде), вода, сыр (тёртый), панировочные сухари (обжаренные в масле), соль, перец, сливочное масло, лук репчатый (рубленный), мука, молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян

раздел: Мидии, устрицы


Гратин из мидий в чесночном соусе

мидии, чеснок (очищенный и продавленный), сливочное масло, оливковое масло, лук шаллот, сухое белое вино, лимонный сок, петрушка (порезанная), соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с сельдереем и укропом

мидии (свежие), сельдерей (корень), сливочное масло, сухое белое вино, лимон, укроп, белый перец (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с персиками

мидии, персики (спелые но крепкие), чеснок, пеперончино, петрушка, оливковое масло, белое вино

раздел: Мидии, устрицы


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование