Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Мидии с сельдереем и укропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (свежие) - 2 кг
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 1/4 л
    • лимон - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии с сельдереем и укропом необходимо...

    Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассеровать в течение 5 минут, пока лук не начнет изменять цвет.

    Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились.

    Снять с огня и подержать под крышкой в течение 10 минут. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование