Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

Мидии аля барезе


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежие мидии - 2 кг
    • оливковое масло - 100 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • белое вино - 100 мл
    • томатная паста (разведённая в воде) - 2 ст.л.
    • вода - 100 мл
    • сыр (тёртый) - 2 ст.л.
    • панировочные сухари (обжаренные в масле) - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    соус бешамель::
    • сливочное масло - 60г
    • лук репчатый (рубленный) - 1 ст.л.
    • мука - 50г
    • молоко - 500 мл
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • лавровый лист, тимьян - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии аля барезе необходимо...

    Хорошенько промыть и почистить мидии, положить их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. Охладить мидии, отделить моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедить и отложить.

    Приготовить соус бешамель. Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпать моллюсков, влить вино и процеженную жидкость, дать выпарить, добавить томатную пасту, поперчить, варить несколько минут до загустения соуса. Снять с огня. Смешать бешамель с сыром, затем - с моллюсками. Выложить в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Поставить на несколько минут под гриль.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю