Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2019




Рецепты из тыквы

Гратин из мидий в чесночном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 1 кг
    • чеснок (очищенный и продавленный) - 3 зубчика
    • сливочное масло - 175г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук шаллот - 1 шт.
    • сухое белое вино - 175 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратин из мидий в чесночном соусе необходимо...

    Сначала положите мидии в раковину полную воды и почистите их щёточкой. Выбросьте все повреждённые и если какие то из мидий открыты, то стукние по ним ножом и проверьте закроются ли они. Если нет то выкиньте и их. Когда мидии чистые, прополоскайте их в воде чтобы избавиться от остатков песка.

    Теперь нагрейте духовку до уровня 8 (230C). В большой тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте минут 5, до мягкости. Затем добавьте вино, затем когда оно почти закипит добавьте мидии и закройте крышкой.

    Теперь на среднем огне, готовьте мидии 5 минут, перетреся сковородку разок другой. Далее шумовкой доставайте открытые мидии. Жидкость не выливайте а все закрытые мидии выкидывайте.

    Потом, процедите жидкость из под мидий в миску, избавившись от лука. Теперь прополосните сковороду и влейте жидкость обратно. Поставьте на сильный огонь и дайте выкипеть до количества пирмерно двух столовых ложек. Это сосредотачивает в себе приятный свежий морской аромат.

    Тем временем, выкиньте верхние части раковин мидий и расположите мидии на оставшихся частях раковины на противне. Далее смешайте масло, чеснок, лимонный сок и петрушку с жидкостью из под мидий и приправьте.

    Теперь положите по куску масла на каждую мидию и поставьте противень на верхней полке духовки и готовьте 5-8 минут пока масло не закипит. Подавайте сразу же на тёплых тарелках с хрустящим багетом, который можно обмакивать в ароматные соки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю