Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с мидиями и клемами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • томаты (консервированные) - 400г
    • зеленый чили (консервированные) - 125г
    • порошок чили - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • морские моллюски (клемы) - 12 шт.
    • мидии - 12 шт.
    • петрушка (нарубленной свежая) - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 15г
    • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
    • кускус - 150г
    • петрушка (для украшения блюда) - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с мидиями и клемами необходимо...

    Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.

    Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.

    Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8-10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.

    Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование