Рецепты из осетра
Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.
Осетр, фаршированный картофельным пюре с овощами
осетр, морковь (большая), лук репчатый (большой), картофель, яйцо, зеленый лук, укроп, мука, соль, перец, оливковое масло
раздел: Рыба фаршированная
Филе осетра, запеченное в сливках
осетр (филе), шампиньоны, морковь, сливки, сыр (полутвердый), мука, соль, специи
раздел: Рыба запеченная
Осетр, запеченный в фольге с картофелем и сметаной
осетр, картофель, сметана, сыр голландский, соль, перец черный, масло сливочное, лук репчатый
раздел: Рыба запеченная
Осетр, запеченный с грибами и картофелем
осетр, базилик, орегано, перец душистый, майонез, шампиньоны, пармезан, картофель, лимон
раздел: Рыба запеченная
Осетрина с соусом сациви
осетр, мука, соль, перец, растительное масло, лук репчатый, сливочное масло, мука, грецкий орехи, чеснок, кинза, винный уксус, гранаты (зерна)
раздел: Рыба жареная
Жареная осетрина с чесночно-йогуртовым соусом
осетр, растительное масло, йогурт (несладкий), соль, перец, петрушка, чеснок, майонез
раздел: Рыба жареная
Шашлык из осетрины в белом вине
осетр, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, лимон, вино белое сухое, масло растительное, лист лавровый, перец молотый черный, соль
раздел: Шашлыки из рыбы
Осетрина, запеченная с грибами и помидорами
осетр (филе), лук репчатый, шампиньоны, помидор, лимонный сок, сыр (тертый), растительное масло, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыба запеченная
Суп-гуляш из осетрины с грибами
осетр (филе), соленые огурцы, сладкий перец, картофель, грибы, помидор, лимон, томатная паста, мука, лавровый лист, растительное масло, петрушка, вода, маслины, соль
раздел: Рыбные супы
Жульен из осётра в сливках в горшочках
осетрина, лук репчатый, сливки (10%), сливочное масло, слоеное тесто, яйцо, соль, перец черный (молотый)
раздел: Жюльены
Салат из вареной осетрины с овощами
осетрина (вареное филе), помидоры черри, огурцы, огурцы соленые, картофель (вареный), зеленый салат, лук зеленый, маслины (без косточек), майонез, уксус (6%)
раздел: Салаты рыбные
Осетр, запеченный в сметане по-польски
осетр (филе), сметана, растительное масло, яйцо, мука, рыбный бульон, панировочные сухари, перец, соль, зелень
раздел: Рыба запеченная
Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей
осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль
раздел: Салаты рыбные
реклама